星期天是一个阳光明媚的一天。清晨,蓝蓝的天空中飘着一朵朵就像棉花般的白云。
这一天正好是马儿家的稻谷大丰收了。马妈妈让马儿驮一大袋米送到外婆家。马儿兴高采烈地背着大米出发到外婆家去。
一路上,马儿边跑边欣赏着美丽的风景,感觉越跑越轻便。突然后面传来了小兔着急的叫喊声:“马儿马儿,快停下来,你的米线袋破了一个洞,大米都洒下来了,你的后面都成了一条米路了!”
马儿停住了,连快转过头一看说到:“啊!我的大米呀!这可怎么办呢?”马儿急得都快哭出来了,小兔连忙安慰道:“别急马儿,我们一起来想办法吧。”就在这时,小兔一摸口袋,有办法了!“我有手帕,我们用手帕当绳子,把洞口扎起来。”
马儿细心翼翼地蹲下身子。小兔过来把米袋子扎了起来,就好像给袋子扎小辫子一样。
米袋扎好了,马儿连忙向小免道谢:“谢谢你小兔,没有你的提醒和帮助,米就要漏光。”
小兔有礼貌地说:“不用谢,再见了马儿,我还要去地里帮我妈妈收白菜了。”
“那好,让我送你一程吧!”马儿诚心诚意地要求。最终小兔还是骑上了马背,它们有说有洗地向远处跑去。
好朋友相互帮助真快乐呀!