今天是国王的生日,公主想给她亲手做一个蛋糕送给他。可是,公主是国王的女儿,她每天过着衣来伸手,饭来张口的日子,又怎么会做蛋糕呢?
她偷偷地跑到爸爸的书柜里,挑了一本制作蛋糕的书。她又跑到厨房里,发现没有做蛋糕的材料。于是她来到小河边的森林超市,买齐了所有的材料回来。
她来到厨房,照着书上的配料表把鸡蛋和面粉混合在一起,把它们送进微波炉里。过一段时间,蛋糕胚烤好了。这是公主第一次做蛋糕,做得非常成功。接着她就开始做奶油。首先把奶油放进瓶子里,再使劲摇晃。这可是很费力气的,她叫来门外的卫士,让他使劲摇。摇着摇着,奶油就变成了白色。她把奶油分成五份,第一份加了草莓,第二份加了蓝莓,第三份加了水果黄瓜,第四份加了香蕉,还切了些水果丁呢。
开始自做蛋糕。公主先把微波炉里的蛋糕胚取出来,把蓝色的奶油平铺在上面,再拿刀子刮一下。涂颜色就完成了,她用黄色的奶油和粉红色的奶油做了几朵小花,小花的下面还有用绿色水果黄瓜做的叶子,非常好看,再拿刀把蛋糕中间划开了,又涂了点蓝色的奶油,把水果丁放了进去,接着又拿了几根蜡烛,用袋子包着,又拿了个纸盒子,把蛋糕和蜡烛包在里面,用彩带打几个蝴蝶结。
晚上,国王请了非常多的亲朋好友来参加他的生日大会。公主急急忙忙跑过去:“父亲,这是我亲自做的蛋糕,祝您生日快乐!”