在我们的生活中,曾经有许多短暂的时刻,往往能给人留下深刻的印象,是因为他给了你激动和幸福,或是难过和悲伤;是因为有了意外与惊喜,或是有了新发现……而我就在那一刻,让我感到了无比的高兴。
那是我上三年级的时候。有一天,我们积极准备即将到来的语文大型考试,我更是加倍努力,并下定决心,一定考好。快开考了,我有重点的读了一会儿书,以巩固好知识。开始考试了,试卷发了下来,我先填好卷头,然后再粗略地看了一下题。等到铃声响后,我便镇定自若地做起题来,先易后难,经过一个小时的紧张时间,终于做完了所有的试题。之后,我便认认真真地检查了两遍,没发现什么错题。到交卷时,我便放心地把试卷交了。过了两天,试卷改好了,老师宣布成绩,我认真听着,只听见成绩一一念过了,最后只剩下我了。激动人心的时刻终于到来了,我细心听着。啊!听到了,我竟然得了98分的优异成绩,一看试卷,只有作文扣了2分,我当时激动地掉了下来眼泪,我胸口悬着的一颗心终于平稳的落了下来。
从这件事中,我明白了:“一个人只有辛勤地付出,才有可能有所收获”的深刻道理。