我家乡三年级作文
我的家乡坐落在群山环抱之中,一幢幢整齐亮堂的红瓦房掩映在家乡的青山碧水之中。春天,山上的冰雪都消融了,雪化成了水,雪水汇成了一条条小溪,淙淙地流下了山坡。小草从土里钻出来,在阳光雨露的照耀哺育之下,恣意生长,织成一条条柔软碧绿的大地毯。树木都抽出新芽,过了一段时间之后,树木慢慢长出了嫩绿的叶子。群山逐渐变得浓绿丰满。夏天,山坡上开满了数不尽的野花,简直成了一片花的海洋。红的、白的、粉的、紫的……绚烂多彩,万紫千红。秋天,几场秋雨过后,山上树林里会长出许多蘑菇。那些蘑菇像一把把小伞立在树下,东一片,西一片。像排队似的,仿佛专门等人来找到它们。在山上,小松鼠欢快的跳跃着,它们愉快的把松果拖进自己的洞里。冬天,家乡山上的松竹翠柏绿意正浓,生机勃勃。一场大雪后,山上盖满了雪,好像给巍巍的群山披上了一件漂亮的银装,多么雄伟壮阔的景色啊!山脚下的小河,它真静啊,静得让你感觉不到它的在流动;山脚下的小河,它真清啊,清得可以看见水底的小鱼。小河随着山势,时宽时窄,时缓时急,溪水也时时变换调子。啊!我要高声赞美你——美丽的家乡!我爱你的山水,将来我一定要把你建设得更加美丽富饶。