猜猜他是谁三年级作文
我有一个朋友,他有一双炯炯有神的大眼睛,散发着智慧的光茫。因为他日复一日、年复一年的训练,所以长着一身黝黑的皮肤显得非常健康。最令人喜欢的是,他长着一头乌黑的头发,看起来非常精神。
他的性格特别开朗,见人总是笑嘻嘻的,也总是主动跟人打招呼,所以大家都喜欢他。他总是乐手助人,同学们如果有遇到什么困难,他也总是第一时间主动帮助大家,有什么开心的事情他也总是乐于跟大家分享。
他特别喜欢学习。他每天早上都第一个到教室自觉开始自主学习,重新温习了老师昨天讲课时做的笔记和认真地朗读了昨天的课文,读完又翻开昨天的试卷,把试卷的重点和难点又复习了一遍。接着,他又把剩下的时间预习了一下今天要上的功课。大课间以后上课铃声响了,老师开始讲课,他总是认真地听和专心地做好笔记,到了提问时间,学习上有什么不明白的,他也不耻下问主动向老师和同学请教。课余时间别的同学都去玩了,他还是一个人静静地坐在教室里看书。
我很庆幸有这样的同学,他是我学习的榜样,也是我生活的伙伴。你们猜猜他是谁?