一件开心的事三年级作文
今年我生日那天过得非常开心。那天,我请了四个小朋友和弟弟一起到我家给我过生日。
生日前我期盼了很久,等到生日那一天我特别开心。我们先吃饭,然后就做起了游戏。
下午一时,我拿出蛋糕,剪掉绳子,打开看。“哇,好漂亮呀!”我不由得叫了起来。他们为我在蛋糕上插了蜡烛,并且点着。我望着蜡烛许了一个愿。然后,我和大家一起“呼”的一声,把蜡烛全部吹灭了。接着我们拿下了蜡烛。我就拿起塑料刀切下一块留给自己,接着我切了一块又一块,分别给了弟弟和小朋友。很快每一个人都分到了一块蛋糕。大家都愉快地吃了起来。
有人吃不下蛋糕,开始想出了歪主意,把蛋糕上的奶油取下来,弄在了旁边正在吃蛋糕的小朋友脸上。我看见了就哈哈大笑起来,笑得我合不拢嘴。别的小朋友看到了,也都把自己蛋糕上的奶油取下来往旁边人的脸上抹。当然,我也不例外,也取下蛋糕上的奶油往弟弟脸上抹。弟弟不甘示弱,反手也把自己蛋糕上的奶油往人脸上抹。旁边的人趁机也把手上的奶油往我脸上抹。有的还隔空把奶油扔到别人的脸上。一时我家里成了奶油世界了。不知道是谁使了一个眼色,大家都停止了扔奶油,聚在一起悄悄地说着什么。我刚要走过去听听他们到底在商量什么。就在这一个时候,他们一拥而上,把我吓了一跳。我连忙往后退。可是,已经成为来不及了,他们一齐伸出手来把手上的奶油往上我脸上抹。我赶紧闭上眼睛,任他们抹。等到他们停止了动作,我才睁开眼睛,去洗手间清洗。我从镜子里看到自己成了大花脸了。而且我的头发上、衣服上,甚至连裤子上都抹上了奶油。我这个人简直成了一个用奶油做成的人一样了。我真是对他们感到有气、有笑、有哭、有……
唉,没办法,过生日就是这样,可千万别骂,因为这也是为了图个愉快嘛!
一件开心的事
去年夏日里的一天,妈妈带我到公园去玩。我玩了碰碰车、射击、蹦床等。玩了一个多小时,玩得口渴了,就让妈妈给我买一根雪糕。妈妈说:“你到旁边这个体能公园的大网子里爬一遍,我就给你买雪糕。”
看着那高高的大网子,我惊讶地说:“妈呀!那网子差不多有三层楼高,而且,我有‘恐高症’,你这不是成心为难我吗?”
妈妈却在一边看着我说:“我是为你好,你要锻炼胆子。如果你不想吃雪糕就算了!”
没法子,为了吃上雪糕,我只好硬着头皮去爬大网。颤颤抖抖地爬了一半,吓得我差点儿晕过去,我赶紧把眼闭起来一会儿,然后慢慢睁开。大概过了两分钟,我的心才稳定下来,也不怎么害怕了,最后终于爬到了大网的顶上。
从网子上下来,我扑到了妈妈怀里。妈妈一边夸我勇敢,一边给我买了一块大雪糕。
这是最开心的一件事,我不仅得到了奖赏——一支大雪糕,更重要的是我锻炼了自己的胆量,从那以后,我再也没有“恐高症”了。