枫叶是秋天明显的标志,枫叶就像秋天的信使,枫叶一红就是在告诉你:秋天来了!
百望山上的枫叶千姿百态的。远看山上一大片的枫叶林,红得像血,近看就像开满了一树红花,又像小火把,也像一个个小手掌,难怪古人说“霜叶红于二月花”,秋天的枫叶真是比二月的春花还要红呢!
一阵秋风拂过,树上的枫叶被风吹了起来,它们好像要挣脱树枝飞向那无边无际的天空,几片叶子被吹落了下来,在空中翩翩起舞,经过山岭,飞过河流,最终落在了泥土上,踩上去那层红色的地毯会发出清脆的悦耳的“咔嚓咔嚓”声,一只顽皮的小松鼠从树上跳下,跳到地上,然后在树叶堆里蹦蹦跳跳,活泼的舞蹈加上清脆的树叶伴奏,美妙极了!
小小的一片红枫叶,却时刻提醒着我们秋天的到来,我爱火红的秋天,更爱秋天的枫叶!