今天我到一个朋友家玩,她家养着一只猫,猫的头上有一撮黄毛,身体白白的,尾巴有一点黄,有趣的发现。它走起路来像走模特步,成一条直线。可爱极了。
见它那么可爱,我就走进它去逗它玩,这时,我惊奇的发现,小猫走路时不但姿势优美,而且没有声音。我问我的朋友:“这只猫会‘轻功’呀,走路没有声音?”“不是呀!”,她一脸疑惑地回答说。我们想拉住它的爪子看个究竟,但只要一碰到它的脚,它就将尖尖的趾甲勾起,我们怕被抓伤,只好罢手。
回家后,我查了些资料,终于在《十万个为什么》上发现了“轻功猫”的秘密。原来,猫的脚掌心上有一块肉垫,走路时就不发出声音了,如果没有肉垫的话,老鼠就会被它吓跑,它还怎么捉老鼠呀!
我知道了猫脚下的秘密,不再以为猫会“轻功”了,这个发现可真有趣呀!长大了我还要去发现更多有趣的、新奇的东西。