我搬新家的时候,妈妈买来了一台电风扇。
电风扇的“脑袋”上有一个网罩,就像一群士兵严密得守卫中心。里面有一个”三叶草“,扇风的时候,它可帮了大忙。它就像一个城市,这样就成了士兵守城的衣服图画,多有趣啊!中间的一段是风扇的“脖子”,它可以上下伸缩,也可以左右摇摆,可灵活啦。再往下就是底座啦,我叫它“UFO”,因为它圆圆的,犹如飞碟一样,“UFO”的上面有几个小按钮,多像它笑时露出的牙齿啊!上面还标着“1、2、3、4”呢!按下它就可以调整风量啦。
电风扇可帮了我们家大忙啦。有一次晚上特别闷热,我热得翻来覆去睡不着觉,但一想到明天要早起,急得不得了,妈妈猜到我的心思,对我说:“不急,我们有电风扇呢!"说着,拿来了电风扇,按下了标着“3”的小按钮,”呼呼呼“的一声响,风扇转起来了,吹过一阵阵凉爽的风,我香甜地入睡了。
我真喜欢这个电风扇啊!