暑假里,我们一家去北京旅游。北京是一座历史文化名城,有故宫、颐和园、长城、天坛等名胜古迹。我最感兴趣的就是长城了。一大早,我们乘着旅游车来到八达岭长城脚下。
开始登长城了!有的人乘缆车,有的人乘滑车,我们选择步行攀登。我边走边看,城墙是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上十分平整,像很宽的马路。因为走的人多了,路面变得凹凸不平了。我们先登上了北一楼,看到了烽火台。导游告诉我,烽火台这是用来瞭望和传送信号的。我们继续攀登,过了北二楼,路越走越险要,有名的“好汉坡”就在北四楼。我们走一段歇一会儿,累得气喘吁吁,在相互鼓励下,一家人手脚并用,艰辛地往上爬。
终于登上北八楼了!远远望去,万里长城就像一条威武的巨龙,在连绵的山峦间蜿蜒盘旋,好雄伟呀!这长城凝聚了多少古代劳动人民的血汗和智慧啊!
我自豪中国拥有长城,我自豪我是一个中国人!