三年级菊花作文
时光飞逝,一年一度的教师节又到了。友明小学六年级的同学王芳这几天一直很苦恼:“教师节送何老师什么礼物最好?”
今天早上,王芳匆匆吃了早饭就去了学校。她在去学校的路上走得很慢。突然,一阵花香扑鼻而来,她灵机一动:送一束花给何老师!王芳环顾四周,看到路边的山坡上开着各种各样的花。有优雅的马蹄莲,温暖的向日葵和素雅的野菊花。王芳被素雅的野菊花深深吸引。露珠在阳光下显得那么耀眼、纯洁、可爱。王芳小心翼翼地挑选了一束野菊花,迈着轻快的步子向学校走去。
王芳接过野菊花,想起了何老师对自己的照顾:王芳家境贫寒,何老师也知道,总是给她买书包和衣服;新学期学费还是何老师出;王芳对学习有疑问,就问何老师,何老师总是耐心地解释。
不知不觉中,王芳已经来到了老师的办公室。何老师不在,但是书桌上的墨水瓶盖子没拧紧。语文书里有一支钢笔,上面有一副眼镜。显然,何老师来了。书桌左上角有一个小日历,已经翻到了9月10日。右上角有一个地球仪,一把尺子和一些钢笔在一个大笔筒里。王芳小心而平静地把花插入笔筒。她拿出纸笔写道:“何老师,你辛苦了!祝您节日快乐!谢谢你一直照顾我。我不会辜负你的期望,好好学习,我会用成绩回报你的!王芳王芳微笑着离开了办公室。
何老师回来了,看着王芳的背影,闻着野菊花的清香,如释重负地笑了。