茶是我国最著名的饮品之一,也是我国自古流传下来的饮品。
我也非常喜欢喝茶。在我喝过的茶中,我最喜欢的茶就是美味的菊花茶了。泡菊花茶的主要材料是干菊花,干菊花很香,甘甜中带点苦。它的花瓣就像一个个黄色的小卫兵,一心一意地保护着金黄色的花蕊!
开始泡菊花茶了,我把适量的菊花放进杯子里,再把开水倒进杯子,开水就像鄱阳湖里起春水,真是一浪比一浪高,把干菊花一下子就冲上了水面。过了一会儿,有的菊花宝宝跳起了舞,像一个个小仙子;有的在玩游戏,像一只欢快的小鸟;还有的在睡大觉,像一只还在睡梦中的小懒虫。
过了一会儿,水又像一位和蔼可亲的妈妈,哄那些在玩耍的菊花宝宝们上来,有许多菊花宝宝都跳上了水面,可是还有一些菊花宝宝不听水妈妈的话,一个劲儿地往下钻。但是,菊花宝宝们最终还是拧不过水妈妈,都乖乖地游上了水面。渐渐地,水妈妈微笑着变了脸,茶水变成了淡黄色。
我尝了一口菊花茶,啊,太好喝了!于是,我一连喝了几大口。妈妈看见了,笑着说:“傻孩子,茶是要慢慢品的。”听完,我一小口一小口地慢慢喝,果然,菊花茶显得更香了,那香味儿沁人心脾,虽甜中带苦,但美味极了!
菊花茶,淡淡的茶香,细细品……