人们常说:“少年不识愁滋味”,其实生活中人人都有烦恼,只是大人和小孩的烦恼不一样罢了。
烦恼一:我在学校里比较温柔,不喜欢打人,所以别人常常欺负我,但是我在学校里结交的好朋友总是为我打抱不平。虽然他们为我打抱不平,别人也不敢欺负我,可许多人还是在背地里说我坏话,说我太“温”,像个娘们。我很伤心,我为什么是这样呢?我知道,这样的我很讨女同学喜欢,可我并不“娘”呀!这就是我的一号烦恼。
烦恼二:我的眼睛有一点问题,当然,我也不是生来就这样的,是因为长大后,我写字的坐姿不对;看电视也坐得很近。玩电脑、手机的时间也太长了,所以就把眼睛弄坏了。医生说要自己在家做一些调养,不然眼睛高度近视,就必须配一副眼镜了。这就是我的二号烦恼。
烦恼三:我最讨厌我的成绩,就是因为这个,把我爸爸从天堂使者变成了地狱魔鬼。我上幼儿园时,学校没有考试,所以也没有成绩。到了二年级以后,爸爸一直关心我的成绩,考得好就奖,考得差就骂,我讨厌成绩,因为它抢走了我平易近人的爸爸。这就是我的第三个烦恼。
我实实在在的想抛开烦恼,今天,我知道了,想抛开烦恼必须忘记烦恼,才能开开心心做自己。