我是一棵小树,我和我的伙伴们都希望能快快长大,然而我们经常碰到很多困难,比如恶劣的天气、无情的风暴,更有人类对我们无情的摧残,回想起来,我的内心无比痛苦。
一个春光明媚的早晨,我们正在尽情地呼吸着清新空气,“啊”一声惨叫传入的耳中,我回头一看,我有朋友的树枝被一个小男孩折下来玩。这时,一位阿姨从树林里跑出来,对那个小男孩说:“你怎么又把树枝扯下来?怎么跟你说的?”小男孩低下头小声说:“我又不是故意的,只不过拿来当武器玩一玩嘛。”那位阿姨说:“下次不能扯树枝了!”
还有一个阳光灿烂的早晨,我们在尽情地沐浴阳光。突然,两个小男孩跑过来,一个小男孩对另一个小男孩说:“我们用树叶当飞镖玩吧!”“好啊!”另一个小男孩回应到,我的心顿时充满了恐惧,“啊!”朋友的一声惨叫引起了我的注间,原来他们把我的朋友的树叶扯了下来。我突然也感到身上有一处好疼,又一处……不知过了多长时间,两个小男孩终于走了,可是我们已是伤痕累累了,唉……
人类,不要为了一时的开心,而付出严重的代价,请保护我们,好吗?