星期三早上,奶奶送我上学的路上,发生了一起极其危险的事故。
走到民族大厦十字路口的时候,我看到一位年轻的妇女骑着电动车,速度犹如风似的,刚超过我们,就在前边一下子挂住了一位老人,那位老人估计有60多岁,连着电动车一起摔倒在路上,可那位年轻的妇女并不在意,继续快速向前骑去,急的那位老人大喊:“喂!喂!喂!你别跑呀!”
我原来还想那位妇女应该会把那位老人家扶起来,并向她道歉呢,没想到她竟然连看都没看,更别提扶起老人和道歉了,她的不负责任的行为引起了周围人的指责。
奶奶看见了,连忙停下电动车,跑了过去,慢慢的将老人扶起,这一幕同时也被一个中年妇女看见了,她也停下电动车跑上前拦住住了那个年轻的妇女,那个年轻的妇女说:“我急着上班怕迟到,还以为就轻轻碰了一下,所以没有及时停下来。”奶奶温柔的对老人说:“你受伤了没有?”老人慢慢卷起裤腿,右腿被磕破了,年轻的妇女看了看,红着脸说:“对不起,是我没看到,我下次一定注意。”
奶奶又数落了她几句,这才饶过了她。让她陪摔倒的老人去卫生所包扎去了。
我再次坐上电动车车,从身后看着奶奶的背影,奶奶在我的心中的形象瞬间高大了许多。小鸟在枝头喳喳的叫着,仿佛也在赞扬奶奶见义勇为的行为。
奶奶告诉我,骑车上路的时候,一定要注意观察两边的车辆,骑车的速度不要太快,否则很容易发生交通事故的。
希望大家都要注意交通安全呦,因为危险就在我们身边。