说起小食品,我们很多人可能马上就会留下口水,当然我也不例外。每当和妈妈去超市,一走到食品专区,我就走不动了,妈妈拉我也不走,可见小食品的诱惑力之大啊!
为什么人们对小食品情有独钟呢?首先因为小食品种类繁多,什么薯条、方便面、香肠、辣条、蛋黄派……真可谓数不胜数,而且它们的口味也各种各样,酸甜苦辣咸味味俱全。特别是很多小食品还有一种独特的香味,里面加有孜然,广受欢迎。
你看吧,在班,每到下课的时候,同学们纷纷向小卖店跑去,有的买香肠,有的买“中华”,还有的买“一根葱”,他们回到班里,吃得津津有味,教室里立刻飘散出一种小食品的味道,我也喜欢。
我爱吃方便面,有干吃的,有水煮的。那次,我买了一袋干吃的方便面,越嚼越有味。吃完之后觉得不过瘾,便又买了一袋。第二天,我肚子忽然痛起来,妈妈急忙带我去检查。医生说,可能是因为吃小食品吃坏了肚子。当时我想,原来小食品危害这么大呀!
妈妈也常说,小食品虽然味美口感好,但是里面缺少营养,常吃会危害健康,有的还会导致皮肤过敏、起疙瘩等,最严重的还会致癌!只是短时间内我们看不到那危害而已。
我的天,太可怕了!所以我奉劝大家,不要再吃那些具有诱惑力的小食品了,不然最后得病也治不好,后悔就来不及了。为了健康,请大家管住自己的嘴巴!