一天,我和爸爸妈妈兴高采烈地去小河边野餐、钓鱼,妈妈叫我扔垃圾,我顺手扔进了小河里,突然脚下一滑,掉进了小河里。我想喊救命,但怎么也喊不出口,眼前突然一黑,一眨眼,我已经在水底变成了一条鱼。
我以为水底会有很多鱼和水生植物,没想到水底却是这样的:水是又脏又浑,还有各种各样的垃圾。忽然,我看见一条鱼,那条鱼被困在垃圾里,出不来了。我把它救出来,并问它到底怎么回事?它告诉我:“最近,来了一个垃圾孩,天天往河里面扔垃圾,还来了一个钓鱼王,总把我们的朋友钓走,所以这里越来越脏,鱼儿也越来越少。”“我去看看”,我游了过去,正好被“钓鱼王”钓走了。那就是我,我被钓鱼王当成了晚餐,我在钓鱼王的肚子里“大闹天宫”拼命的呼喊,钓鱼王也被我折腾的死去活来,无奈他把晚餐吐了出来,没想到我由鱼变成了人。钓鱼王吓得大惊失色,怎么会把女儿吃进肚子里去了呢?我赶紧向爸爸说明了一切。
咱们是自作自受啊!我们破坏环境,乱扔垃圾,鱼儿、河水被污染,我们吃了被污染的鱼,当然会肚子疼,我们要接受教训,懂的爱护环境的重要性。
从此,我们再去公园,除了游玩,还有一项重要任务——捡垃圾!爱护环境,从我做起!