我因年幼无知,总不知妈妈的爱对我有多深,看到妈妈对妹妹的关爱,总是觉得自己不被妈妈关注,所以从心里就有了很多的叛逆。
有一天,妈妈让我到姑父家拿衣服,是给我买的,我非常的高兴,花了100元,还是名牌的。拿回来一穿,可以,还是篮球装的。我在网上一查,没查到,我就认为不是名牌的,是妈妈在哄我开心呢。
妈妈见我不高兴了,就和我一起找,终于找到了,网上报价是99元,也是名牌的,妈妈告诉我:“你长大了,妈妈不在乎给你买什么样的衣服,也不在乎给你多少钱,因为我爱你,希望你从小养成一个好的习惯,不看重吃什么、穿什么,而要看重自己会什么,能为别人做什么。因为你还有一年就要离开家乡了,上别处上学了,妈妈怕再爱你也爱不成了。这身衣服是我给你长大后的一个礼物,希望你喜欢。但是你也要知道,无论你在哪里,妈妈的爱总伴随你。”
听了妈妈的一番解说,让我除去了对妈妈的误解,也使我更懂得了人不能只看外表,而要看里面的品质。