玩,这是我最喜欢的字,而其中乐高积木更是我的最爱。上次妈妈帮我买的一套积木共有八盒,这次放假去妈妈单位,我刚好又可以把剩下的积木给搭完了。
吃过中饭,那是我自娱自乐时间,我就开始玩起了积木,我选了一盒迅猛龙神的积木,这盒积木有三种拼法,分别有战兽、战车和机器人。我还是先拼个机器人吧,虽说机器人是其中步骤最长最烦的一个,但对于我这个玩货来说简直是小菜一碟了。
我先拼它的腿,它有一双长而稳重的腿脚,后面又加了两个轮子,躺下来还可以当独轮车玩呢。然后再拼上它的头,那是一个戴着红色头盔坚硬无比的头。当我想找他的一个眼睛时,哎,少了一个零件,这可怎么办呀,我连忙四处寻找,还好还好,原来它躲在桌子底下去了,真够调皮的。最后的环节应该拼它的手臂了,这双长臂手威力无比,还能起吊重物,所以我得用力把它按结实了。结果我用力过猛,把整个机器人给拆了个稀八烂,真是功亏一篑呀!我懊恼极了,妈妈看了,连忙微笑着鼓励我说:“耐心、耐心,再耐心。”一颗浮燥的心马上又平静下来,并且重新拼得更仔细,每个步骤拼得比原来结实多了。
功夫不负有心人,终于大功告成了,一个栩栩如生的机器人站立在我面前。它那副严肃的脸上有一颗蓝色的眼睛,左手两个机关枪,右手还有一台激光炮,活像一名久经沙场的勇士哩!
谁说玩物丧志了,适当的玩玩既增加了我的课余生活,还能让我学习和培养耐心、仔细的性格呢。