冬天已经来临,春天还会远吗?
虽然,这是个寒气逼人的星期天,但我仍敌不过硕项湖的妩媚,缠着要妈妈带我去见识一下她的美。
谁说冬天没有色彩?瞧,硕项湖的头顶上那飘着朵朵白云的湛蓝的天空,不正如一块洗过的蓝绸子吗?放眼远眺,连绵不断的草坡在蓝天的映衬下,显得格外秀美典雅。
那千娇百媚的湖形,让人浮想联翩。清清的湖水,不带一丝涟漪,洁净无瑕,不仔细看,还真以为是一块光彩照人的蓝宝石呢!湖边的草地上,挤满了五彩缤纷的耐寒的小野花,正顶着酷寒迎风傲放呢,仿佛在一条灰黄的丝绸上绣上了各色璀璨的繁星。
谁说冬天只有萧条、冷清?听,“快来呀,追我呀……:”远远地,我就听到小朋友的嬉闹声。走进硕项湖,嬉闹声不绝于耳。我心头一热,赶紧让妈妈停下车,自己快速朝声源处跑去,我看到了喜多和我一样有雅兴的大孩子、小孩子在湖边奔跑着,嬉戏着,我开心的、呆呆的看着他们,有一些小朋友从草坡顶上往下滚,边滚边大声“哈哈哈”地大笑着,我忍不住也冲进他们的队伍,和他们一样尽情地喊着、笑着、跑着……:
沿着绵延弯曲的湖边小路,身旁不时走过一对对年轻的恋人,他们相互依偎着,显得情意浓浓;漫步的路人惬意的走在宛若仙境的硕项湖边。
不经意中,耳畔似乎传来诗人徐志摩的《再别康桥》:轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我轻轻地招手,作别西天的云彩……