从前,在一个茂密的树林里,住着许多小动物。它们在树林里生活得非常快活。小鸟在空中自由自在地飞翔,为大家唱着欢乐的歌。兔子在草地上跳兔子舞。
有一天,好吃懒做的狐狸几天都没有肉吃了,就出洞,去找狼先生。狐狸找到狼后,就和狼商量要怎么吃掉兔子呢?这些话正好被小鸟听见了。心想:我们同生活在一个树林里,就应该团结。可这狐狸要欺负小兔子,怎么办呢?想着想着,小鸟就请来了许多小动物,还把老虎也请来了。大家一起去教训狐狸。如果狐狸不改正的话,大家绝不放过它。
从此以后,狐狸和动物们和平共处了。