这个他是我的爸爸。星期天的早上,我看见爸爸背着锄头去干活,我就问爸爸:“你去做什么?我也去。”爸爸说:“去给板栗施肥,再顺便掏点掏笋来。”一听掏笋,我高兴极了。就说:“我也去。”爸爸答应了。我找了把小锄头跟在爸爸后面。
我们走到板栗地就开始施肥,休息的时候我们走进毛竹林,就挖起笋来。不一会儿,爸爸挖到了一块,我就跑过去看,笋还不小呢!我学着爸爸的样,东挖挖西挖挖,可是我没挖着,爸爸又挖到一块。我索性不挖了,蹲在边上看,那个地方真奇怪,爸爸一连挖到了三快。我自言自语地说:“我也要挖一块回去。”我挖,挖,挖。爸爸看我挖的满头大汗,就指着几根黑的毛竹对我说:“到那几根竹子边去挖一挖,那里可能有笋。”我很听话,就去那里挖。说也稀奇,不一会我真的也挖到一块了。
可是我后来还是没有挖到笋,而爸爸却大大小小共挖了十六、七块,我很佩服他,爸爸挖笋真本事!