令我感动的一件事三年级作文
在我的生活中,有许多事情让我感动,可令我到今还记忆犹新的,就是那感人的一幕。
记得那一次,我们刚上完体育课,就往教室飞奔回去,之后立刻拿出自己心爱的水瓶。咕噜咕噜地喝了几口水。我往窗外一看,发现小明当时走得很慢。他回到来教室,我过去看了看他,他一副生病的样子,神情很差。我问:“小明,你没事吧,要不要告诉老师听?”小明装着非常精神的样子,跳了几下,说:“我没事。”说完,铃声就响了,我也没问那么。这节课是阅读课,大家都拿出自己想看的书,就在这一刻,小明吐了。
那气味真是难闻得不得了,狠不得马上冲出教室。老师问“有谁愿意去操场拿些沙子回来。”话音刚落,小东和小红二话不说就举起了两只手,异口同声地说:“我去取沙子。”一人拿着一个畚箕,冲出教室。不一会儿,他们就回来了。下课以后,在小明附近的同学都绕道走,但只有他们不怕脏,不怕辛苦把脏物扫掉,还反复用地拖拖干净地面,让同学有一个干净的学习环境。
多么令人感动的一幕啊!虽然事已经过去了,但每当回想起来都回令我记忆由新。令我感动不已。