令我感动的一件事三年级作文
在我的记忆里,有许多令我感动的事。但是最令我难忘的还是发生在我五岁时的那件事。
那是一个寒冷的夜晚,白天因为贪玩,我感到头痛,浑身上下都热乎乎的。妈妈被我的呻吟声惊醒了,赶忙地问:“儿子,怎么了?”“我难受。”妈妈立刻用她那双手摸了摸我的头,说“这么热”然后跑到了客厅拿出温度计,塞到了我的胳膊下。“呦,三十九度七。”妈妈二话没说赶忙帮我穿上衣服。到了妇幼保健院,最后又带我到输液室输液。护士把我推到病房后,已是凌晨三点了,我又累又困,迷迷糊糊便睡着了。
当我醒来后,雪已经停下了,我的病也好了许多。此时,我看到了最令我感动的一幕——妈妈坐在一张小凳子上,趴在病床的边睡着了,我一扭头,爬到床头睡着了,又看到床头柜上摆放着许多好吃的,我知道这是妈妈在我睡觉时给我买的。看到这张字条,我的眼泪在眼眶里转了几圈,终于忍不住流了出来。
这件事虽然已经过去了六年,但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。妈妈对我的恩情我永远不会忘记!我要对妈妈说“谢谢您,您辛苦了”!