生活中,感动无处不在,只要你用心去发现,去探寻……
一天,我漫无目的地在吴山广场散步,这里有太多的新鲜事物,总让我大饱眼福。
走着走着,我发现吴山脚下的一片阴凉处有一大群人在围观。有的人不住地点头,有的人竖起了大拇指,还有的人似乎在评论什么。我好奇地走过去想瞧个究竟。我低着头,猫着腰一直往里钻。当我抬起头时,却被眼前的一幕惊呆了。一个衣着朴素的中年男子,袖管空空。大约四五十岁的样子,两鬓却有些儿斑白。他清瘦的脸庞上渗出一颗颗晶莹的汗珠,在阳光下闪闪发光。只见他嘴角微微上扬,仿佛有些得意地看着自己的双脚。双脚灵活地代替手握着一支毛笔,笔尖在宣纸上挥洒自如,仿佛被赋予了生命。在我诧异之间,一幅栩栩如生的.《百鸟朝凤图》已跃然纸上。
我不禁对他产生了敬佩之情。一位无臂的画家,要经历多少磨难,经过多久的练习,才能让自己的画功如此炉火纯青。命运之神的确和他开了个玩笑,但如今,他却自信、顽强地用这幅《百鸟朝凤图》向命运之神回报以微笑。
我们的学习生活何尝不是这样,人的一生总会遇到坎坷。只要坚持不懈,就不会被那些“绊脚石”绊倒。眼前的这幅《百鸟朝凤图》在我心里是无价之宝!