世界上有很多感人至深的事,就要看你有没有一颗感恩的心。
一个冬雪纷飞的日子,我骑着自行车出去玩,骑到少年宫广场的时候看见茫茫的大雪中站着一个环卫工人。
“啊嚏”我被冻的打了个喷嚏,心想:什么鬼天气,真实的!那个正在认真扫雪的环卫工人,似乎发现有人在她身边,于是她猛地一回头,发现是我,又和蔼地笑了。
被人发现了的我也不好意思一直站在那里,于是我略带一点羞涩地说:“奶奶,我帮你扫一会吧!”那个奶奶连忙说道:“哎呀呀!你看你穿得多少啊,可别把你冻着,赶紧回家吧!”我不由的一愣,脸上像着了火似的。
是走还是不走,我心里也没有底,要是走吧没太没面子了,只留环卫工人一人在工作,要是不走吧,又什么也帮不上。想了很久,我决定问候一下。
我好不容易才张开口,说:“奶奶您看这大雪,下个没完,道上都没有人了,您也快回家吧!”环卫工人说:“唉,这雪这么多,一天晚上就冻上了,明天走到就更不好走了,先挖出个道来。”我关切地问:“奶奶,您不冷吗?”“这算啥,只要别人不遭罪,我干啥都行!”那个环卫工人用不太标准的普通话说。我从没想过会有这么一个答案。
这种舍己为人的精神谁不会为之感动呢?