令我感动的一件事三年级作文
大家一定有很多让自己感动的事情吧!我也不例外,其中最让我感动的是在学校里发生的一件暖心事。
那天,老师让我吃完午饭后去办公室拿卷子发给同学们。可是因为我吃得很慢,同学们早已经走了,最后只好叫了一个同学去给我帮忙。
办公室里空无一人,我抱起一摞沉重的试卷,歪着头看着前面的台阶,一步一步小心翼翼地走着,突然“啪……”卷子掉了,我看着散落一地的试卷,着急地对同伴说“快,帮我再去叫一个人过来。”
同伴一听,立马把试卷放在地上,一溜烟的跑了,留下我一个人在那里整理。当我再次抱起试卷时,一下重心不稳,试卷又掉了。我又气又急,不知所措!这时一位值日生小哥哥向我走来,说道:“我来帮你吧!你在哪个班?”我连忙回答道:“三(2)班。”
就这样,我们一边聊天,一边整理,不一会就收拾完了。我高兴地抱着试卷和小哥哥告别,看着他的背影,我想:他真是一个乐于助人的同学呀!来不及多想,我赶紧往教室走。
直到现在我都记忆犹新,如果我是一名老师,我会拍下来,记录这美好时刻,并给他们班加五分。