时间过得真快,像流水一般过去了。转眼又到了期末。这不,过了下个下星期,我们将迎来本学期的期末考试。
因此,这是倒数第二个双休日了。妈妈似乎非常的紧张,给我把这两天的“行程”安排得满满的。而我呢!总感觉还有一个星期呢!似乎没有那么的紧张。不过,我是没有办法的。如果不按照妈妈的话,我又要挨骂了。
因此,我只能听从妈妈的复习计划。先是复习语文,因为妈妈觉得语文是非常的重要,而且语文相对来说复习的东西也是比较多的,于是,妈妈就让我听写词语,默写古诗,还有一些名言,谚语。还要我背课文。可我还得做回家作业呢!于是,妈妈就对我说,你动作快一点,先把老师布置的作业完成了,再来复习,要不然就来不及了。基础知识必须要扎实,要过关,这是取得高分的秘诀。我按照妈妈的要求一项一项的复习下去。一门功课一门功课的复习着……
一直弄到很迟为止,我真的是被这些知识弄得头都昏了,真是可怜呀!