我们爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、朋友。。。。。。反正世界上所有的人都有可能让我们做坏事,比如:我爸爸上次让我不走斑马线就让我穿马路、还有一次我的同学让我和他对回家作业。。。。。。这些以上的现象我都会说:不!
有一次,我和到江南大厦去购物。可是购物购到一半的时候我发现再过十分钟我就要去上兴趣班了,于是,我和爸爸都急的像热锅上的蚂蚁,我们就飞快走向了回家的路,在回家的路上有一个红绿灯,我们到了那,正好是红灯,我们等了好久好久,可还没等到那个绿灯,爸爸又急了,就做出了一个大胆的决定,那就是直接从马路中间直穿过去,我知道之后马上阻止了爸爸,可是爸爸还是把我拉了过去,辛好我们我们没有被车撞到,后来我想起这件事的时候,我会大声的说一声:“不――――――!”因为我认为为了这么一个兴趣班竟然性生了一个生命真是太不合算了!
还有一次我的同学让我和他的回家作业对一下,我跟本就不看他,而是直接把电话给挂掉了。那时我直应该说声:“不!”因为我觉得对答案就等于抄答案!所以我不高兴!
我们应该分清什么是应该的,什么是不应该的,如果不应该就大声的说:不!