“妈妈,我没力气……”妈妈头也不抬地说:“男子汉,不要撒娇。”“我没有,是真的好累。”我有气无力地答道。“哦……”妈妈看了看我,见我面色潮红,用手摸了摸我的额头,“好烫!儿子你被感冒君打败了!”
随后,我们马不停蹄地来到诊所。医生拿来体温计在我的耳朵里测量出确实发烧了,又用手电筒朝我的喉咙照了照有发炎了。医生问:“打针还是吃药?”我连忙说:“吃药。”“药是冲剂还是药丸?”我回答说:“我已经是大孩子了,就帮我配药丸吧!”
回到家,妈妈倒来一杯水递给我说:“男子汉,把药丸吃了吧!”我端着水杯,拿起药丸,瞬间觉得肚子好饱,还连打好几个饱嗝,啥也吃不下,别说药丸了。我对着水杯发愣,脑子里好像有个声音对我说:“抓紧吃药,感冒才好得快。感冒好不了,明后天的夏令营恐怕去不成。”
我看看药丸,又看看水杯,好纠结!妈妈对我说:“先把药丸放到舌头根,再迅速喝一小口水,一鼓作气吞下去!”我听了连忙深呼吸,吸气,吐气……我使劲想把肚子里的饱胀感排除体外,一闭眼,一狠心,一跺脚,药丸放到舌头根,赶紧喝一小口水,只听“咕咚”一声,成功吞下一枚药丸。妈妈连忙竖起大拇指:“好样的,真棒!”有了前面吞这一枚药丸的成功经验,接下来很顺利吞下两枚药丸。
感冒可不好受啊!我要加强体育锻炼,把身体练得棒棒哒!