走在两旁枫叶树旁,彷佛走上了婚礼的红地毯。火红的枫叶,如一张张喜帖,秋风是最好的邮差,一张张的传送出去。
沁凉的秋风,如凉爽的冷气,金黄的稻米,金风一吹,如金黄色的稻浪,一波接着一波,吹送着农民的喜悦。
在枫叶树林里,枫叶随风而去,我忧虑的心情,如同枫叶一起飘散。
秋天的月亮,有时像根香蕉,有时像颗柠檬,有时跑得无影无踪,真是幻化无常!引来骚人墨客,写下千古的绝唱。“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤,天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”
我爱秋天,爱它的浪漫,爱它的丰收,更爱它诗一般的美丽。