这朵野菊,是那么娇小,但它依然在秋天绽放,在冬天凋谢,依然勇敢地去面对死亡。虽然绽开时,它很恐惧,可它知道,这是不可逃避的。所以,它勇敢地绽放,去面对可怕的死亡。
这朵野菊,是那么美丽,五片花瓣寄托着它所有的美,表达出它心中的纯洁,并带着它的希望飞向远方……
飞过金黄的田野……飞过五彩缤纷的果园……飞过黄褐色的草原……飞过了多彩的世界,使它的心更加纯洁、勇敢。
这朵野菊,是那么美好,倒在大地上,和泥土融为一体。虽然,它的生命不在了,可是它那纯洁的心灵却还在跳动着。还有它心中的秋天,也牢牢地印在了它的心上。
这朵野菊,是那样幸福地结束了它的一生。
春天,人们又来到了草地上,发现草地上长出了一朵小小的野菊,好像在说:“我的心里有着一幅画,一副谁也没有的画,一副特别美丽的、谁也画不出来的画!”
谁都知道:野菊说的画就是秋天。
确实,这幅“画”的确谁也画不出来。