有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢天寒地冻的冬天。每个季节都带给了我们不同的感受,可是我最喜欢欣欣向荣的春天。
看,春姑娘来了。她来到田野里,金灿灿的油菜花,绿油油的麦苗,随风飘扬。它们心花怒放地说:“春天来了,我开花了,春天来了!”
春姑娘又来到了公园。五颜六色,各色各样的花争香开放。有红色的海棠,粉色的桃花,白色的梨花……人们都说:“春天可真美呀!”
春姑娘还来到了学校。同学们脱掉厚厚的冬装,换上充满活力的春装,已经变“瘦”了,可是变得更精神了。我们在操场上自由自在的玩耍、做游戏,可开心了。
这时,抬头仰望蓝天,春姑娘也在那儿。燕子从南方飞回来了。天上还飞着老鹰、龙、章鱼、蝴蝶……仔细一看是风筝满天飞!这时我想起了一首古诗“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”那只飞得高高的,威武的老鹰就是我自己的风筝。
春姑娘真好,她无处不在,让世界变得春意盎然,鸟语花香,我喜欢春天。