星期六的中午,我们到外婆家去吃午饭,吃完午饭。闲来没事可做,我就拿出弹子棋和外婆PK一下,看看我的棋艺是否有长进了。
我拿出弹子棋放在了茶几上,并摆放好了。然后,我邀请外婆和我一起下棋。外婆就坐下来和我一起下棋。外婆说:“你先下吧!”我说:“好的呀!”于是,我就先走了第一步。接着,是外婆下她的第一步棋子。我们每一下一步棋子,都要为后面铺好路。要不然,走走速度会很慢的。我们就这样,你一步,我一步的下着。眼看我快要到外婆的领域了,而外婆的棋子也快到我的领域了。已经到了最后关头了,我是决不能掉以轻心的,否则很容易输掉。我小心地下着每一步棋子,能尽量少走一步是一步,因为,很有可能这一步就直接影响到输赢的。因此,到了最后关头是非常重要的。外婆也是小心翼翼地走着,从形势上来看,我们基本是差不多的,不分上下。这最后几步就显得尤为重要了。我小心地布着局,终于,我最后只一步之差险胜外婆。
啊!真的是好惊险呀!要不然,我就要输掉了。因此,下棋真的也要好好动脑子的。否则,一个不留心,就会被打得落花流水了。