我们一家人吃过晚上去公园散步。一路上,我们看见许多小朋友在路边卖水挣钱。我想:我也可以卖水来体验生活啊!我把我的想法跟爸爸说了,爸爸同意了。
第二天,我们就开始行动了。吃完晚饭,我们背上爸爸事先为我们准备好的二箱矿泉水,带着零钱袋,满怀激动地出发啦。来到八咏公园时,已经有许多小朋友在卖水啦。我们马上找了一个空位,摆好我们的水。我呆呆地站在箱子旁边,看着散步的人络绎不绝地走过去,可是没人买我的水。我想大声叫卖,可是喉咙像被棉花堵住似的,怎么也发不出声音。难道我一瓶水都卖不出去吗?我心急如焚。
这时,我发现前面有一个七八岁的小妹妹在人群中吆喝:“卖水啦,请问你要买一瓶矿泉水吗?”我见了心想:“人家能做,我也能做。”于是想到这里我也学着她的样子开始吆喝招揽生意。
忽然,我在人群中发现了我的同学,我马上跑过去:“这么热的天,你要买瓶水吗?”同学一看是我,连忙和他爷爷商量了一下,买了一瓶水。我成功地卖出了第一瓶水,欣喜若狂。
过了一会,又有许多人来买我们的水,虽然天气炎热,可是我们觉得一点也不累。不久,二箱水终于卖完,我这才感到有点累。但数着今天晚上卖水所得的钱,我们心里乐开了花!
卖水,让我体会到了赚钱的辛苦。