我的家乡在绍兴,站在我家门口就能看见一座山,它的名字叫吼山。吼山自然风光独特,景色怡人。
走进吼山,就会看见漫山遍野的桃树,吼山的桃林历史悠久,享有盛名,为蔡元培先生所开辟,至今已有七十多年的历史。一到春天,就是吼山最美的季节了,数千棵桃树争相怒放,正座山被粉红色的桃花所包围,显得格外妩媚动人,游客从各方赶来,争睹这江南春天的迷人画卷。
吼山不是很高,拾阶而上,要不了多久,就能看见两块巨石,一块叫云石,另一块叫棋盘石。云石高二十二米,顶云兀立,奇特而挺秀,一块椭圆形的巨石仿佛从天外飞来,横卧在细长的石柱上,头重脚轻,摇摇欲坠,感觉一阵风吹来,巨石就会掉下来,令人望而却步。棋盘石高二十余米,周十余米,底部瘦削,上有三块犬牙交错的巨石,拔地而起,传说有两位神仙在此下棋而得名。
踏青赏桃花,登上观奇石,欢迎大家来到我的家乡欣赏这美丽的风景。