我们家来了一位人见人讨厌,花见花枯萎,
车见车爆胎的“小客人”——蟑螂先生。
这位“小客人”长得是真——‘帅’呀:“全身乌漆墨黑,扁扁长长的身体,触角可达到半根手指头长。”
我和“小客人”‘玩’了半个小时的捉迷藏。因为这“小客人”要求比较高,所以它觉得捉迷藏太无聊,于是便去吓唬了一下妈妈。可妈妈一向胆子就非常小,这次不吓的失声尖叫起来就怪了。
我见了,便急忙与“小客人”玩起了警察抓小偷游戏,以防它再去吓唬其他人。我当警察,它当小偷。这年头,小偷可都是高IQ;高EQ;高AQ;还有高CQ啊!我刚刚刚刚刚说完规则,话音未落。小偷就已溜的无影无踪。我找呀找呀找啊找;怎么就是找不到……诶呀呀呀诶呀呀;总算找到找到了!但遗憾的是已经到了吃饭时间,我就热情的邀请“小客人”在我们家吃饭。我一头钻进厨房,过了一会儿,就端出了我们给“小客人”准备的盛宴:杀—虫—剂——。不到五分钟,“小客人”就已被这“食物”发出的“沁人心脾的香气”给迷的昏昏欲睡过去。
我的热心肠爆发了。想把“小客人”送回家去。心动不如行动,我立刻骑上自行车把“小客人”送回了家——垃圾垃圾桶。