星期天,天空万里无云,艳阳高照,快到中午时,妈妈让我下去买菜。我接过钱,高兴地下楼了。
到了菜市场,只见人山人海,小贩的吆喝声此起彼伏。我来到一个买“心灵美”萝卜的摊前,问:“叔叔,多少钱一斤?”“一元。”我掏出钱买了一个既大 有嫩的萝卜,便急匆匆地往家走。正当我走到楼下时,就听见有人喊:“小姑娘,等一等。”我回头一看,原来是那位叔叔,脸上挂满了汗珠。他气喘吁吁地递给我 一元钱,说:“你的钱掉了。”我还来不及说声谢谢,他便消失在人群中了。
回到家里,我沉思了好久,是什么让那位叔叔拾金不昧呢?放下手中的活计把钱要交还给失主呢?我想了又想,终于知道了:他能这么做的,因为他拥有一颗金子般的心灵。
萝卜甜。萝卜美。
卖萝卜叔叔的心灵更美。