我是一个爱画画的人,每当我拿起画笔,就感觉颜色在我手心舞动。
我爱画绿叶。厚重的深绿描绘出叶的边缘,给了叶第一股生命的注入。嫩嫩的绿勾画出叶的茎脉,让叶似乎在春天展开。浅浅的翠绿轻触叶的身体,给予了叶映衬蓝天的魔力。一片叶,出生了。
绿,是我的朋友。
我爱画白云。白白的纸上,渐渐出现了朵朵天真可爱的白云。淡淡的灰边化作了云的线条,这时,云忽隐忽现。浓浓的深灰重化了白云的阴影,白云逐渐变成了立体,在高高的蓝天上,仿佛一直没有停下飘动的步伐。一朵云,出现了。
白,是我的朋友。
我更爱画蓝天。纯洁的宝蓝呈现了蓝天的大气,壮阔的感觉顿时映入眼帘。带紫的蓝强调了蓝天的大气,加重了蓝天的顶部,越往下,就慢慢变浅。画的主角,就是你,无边的蓝天。
蓝,是我的朋友。
一幅画完成了:蓝天上飘着优雅的白云,渐变的叶子又映着碧蓝的美丽。
一幅高贵的画终于完成了,画画让我感到快乐,因为颜色是我的朋友。