每个人都会做梦,梦是独一无二的。很少有人重复做过两次一样的梦,也很少有两个人做过相同的梦。我也做过许多稀奇古怪的梦,今天我要给大家讲的这个梦,就是我6岁的时候做过的一个奇怪的梦。
我梦到有一天早上,我很想去公园玩,爸爸、妈妈就带我去了。可不知怎么了,我竟然会抱着一只狗坐滑梯。可你要知道我最怕狗了。我小时候,姥爷养过一只小狗,曾经把姥爷咬伤过。姥姥每次看见狗都叫我躲远点。我心里想:哈哈,我以后再也不用怕狗狗了,还可以跟它一起玩儿了。然后,我又和小狗玩了一会儿就回家了。
可是,到家门口的时候,我却发现那里有一只大狼狗。那只狼狗卧在地上,眼睛恶狠狠地盯着我,耳朵也竖了起来,爪子还在地上刨来刨去,尾巴也摇摇晃晃的。我心里想,它这样看着我,该不会是想吃我吧。我心里很紧张,可是还安慰自己,不会的,我不是已经不再怕狗了吗?但我刚一走过,那只狼狗就跑上来追我,我就赶紧跑进屋子,把门锁住。可那只狼狗好象是会魔法,它竟然把门打开闯了进来。我又赶紧躲了起来。过了好大一会儿,没动静了,我才把头伸出来。原来,是有个猎人把那只狼狗杀死了。可那个猎人却说,狼狗虽然被杀死了,但它会吃人的那个部位,还是会吃人,只有把那个部位找到之后,再杀死才可以。这让我更害怕了。突然,我觉得好像是被狼狗吃了,但又不觉得疼,这是怎么回事?就在这个时候,我醒了。才知道这是一场梦啊!
我又想起了前一天晚上的事情,大概是我去散步的时候碰到了一只大狗,我想得太多了吧!不是有句话叫“日有所思,夜有所梦”吗?看来以后,睡觉之前还是不要想那么多事情了。