秋天三年级作文
秋天来了,秋天来了。到处瓜果飘香,四处洋溢着丰收的喜悦:庄稼熟了,苹果、香蕉、梨……各种各样的水果成熟了,丰收了。农民伯伯脸上露出了欣慰的笑容。黄澄澄、金灿灿的大梨挂在枝头,我摘下一个来尝一尝,啊!好甜呀。红彤彤的苹果站在枝头眺望远方,好像在急切地盼望着农民伯伯来“抱”他们回家。香蕉成熟了,坐在枝头上等待着。……葡萄也很可爱,像一颗颗璀璨夺目的紫色或绿色宝石。啊!果实真美呀,看起来就想让人忍不住咬一口,但秋天的景色也不差噢!可是却发生了一场战争。
秋天,火炬树、蒲公英……各种花争相开放,当然是少不了菊花这位“秋季公主”。大树们也在比谁更健壮,更“帅”,好像谁胜出就能娶菊花做新娘似的。火炬树说:“我虽然不健壮,但我身上长着尖尖的刺,谁也不敢碰我!我可以保护菊花,所以我才能娶菊花,你们有谁不服?”柏树攥紧手里的拳头,说:“我不服!我不怕被你扎,要不咱打一架,看看谁赢谁输!”火炬树有点颤抖,但它想娶菊花,就声音颤抖地说:“打……打就打,谁……谁怕谁呀。”于是它们就开始打架,你一拳,我一脚,它们打来打去,最后还是松树把它们分开的。这时,它们都被松树扎了一下,都感觉菊花应该嫁给松树,一年四季常青的松树。事情总算告一段落了。
我喜欢秋天,秋天是鲜果飘香,硕果累累的秋天,我喜欢秋天,因为秋天是群英荟萃的秋天。