五月杏黄了,爷爷家的杏又向我们招手啦!乘着假期,我和姐姐、姑姑、爸爸妈妈一大群人一起乘车向故乡——如来村出发。
一路上的美景令人目不暇接,窗外的树木郁郁葱葱,路旁是一望无际的田野,树上的小鸟叽叽喳喳,好像在欢迎我们的到来。一股清新的树木香扑鼻而来。
“到了!”姐姐高高地叫了起来。我欢呼起来,远远地就看见爷爷家的园子“一枝红杏出墙来”,枝头的杏子个个黄里透红,香味逼人,怪不得同村的人都来品尝呢!
开始摘杏了,我们老的老小的小,都不会爬树,那就只能打啦!爷爷找出长杆子,大人打,我们几个撑着床单接杏,这样杏就不会摔坏了,杏儿就像密集的小雨点哗哗落在床单上。啊!太美了!太刺激了!看着一篮篮一筐筐的杏,馋得我直流口水,我高兴地跳了起来“吃杏喽!吃杏喽!”一口吃进去,汁水溢了满嘴,真甜啊,令人回味无穷!
太阳快下山了,我们满载而归,家乡打杏的情景还一幕幕浮现在我的脑海里。