三年级未来的作文
未来的笔说起钢笔,也许大家一点也不陌生,但是,使用起来很不方便,比如:一摔就会坏,捏在笔尖上手上就会出一条条蓝色的痕迹,在书写过程中会出现没有墨水等等事情。但是,未来的笔就不会有这种尴尬事了。 随着时光的流动,一转眼,就到了二十三世纪。这时的钢笔变得不平凡。钢笔上分别有红橙黄绿蓝紫七色。红色可以听音乐,橙色可以变换钢笔的颜色,黄色可以看电视或电影,绿色和黄色一起用,可以当电脑用,蓝色可以玩游戏,不过上课后就会自动关闭,紫色可以保护钢笔不受到破坏。这根钢笔里面装有一个自动控制器和墨水制造器,它能吸收二氧化碳,然后经过加工变成墨水储存起来,当墨水写完后,就会瞬间加到笔尖上。
笔的上端有一个微型空调器;夏天写字时只要按一下蓝色按钮,便会冒出冷气,特别凉爽。冬天写字时按一下红色按钮,就像在暖炉旁边一样温暖。在笔尖还有四颗感应灯,在眼睛离书本20厘米时会正常照明,太近它就会发出刺眼的光,让你看不清你写的字。这样就再也不用担心会近视了。在笔的中部装有一个错别字辨别器,当写错字时会出现"X"字,笔尖还有一个吸尘器,写错字按白色按钮就能吸掉错别字,这样就不担心写错字啦。笔里还装有MP3,写作业时还可以听歌放松心情。很棒吧! 在不久的将来,一定能发明这种笔的,有了这笔,我们就能在快乐和轻松中学习了。