秋天三年级作文
秋天的天特别蓝,好像用笔划出来似的。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,吸一口空气,特别清爽,头脑也清醒万分。
虽然秋天的花木大都枯萎了,但那五颜六色、千姿百态的秋菊仍在秋风中竞相开放。你看,那一片片细长的花瓣,真令人喜爱。靠近菊花,顿时,一股股芳香迎面而来……这些秋菊争奇斗艳,似乎都想得到人们的赞美。路边的枫叶火红火红的好像一团团火,把人们的心都给燃烧起来了。田野里红黄相间,好像天上下来一场彩色的雨,把它们都染成了这些颜色。
秋天的果实可多了,柿子树上挂满了火红的柿子,好像一盏盏小灯笼在风中摇曳着。一个个红艳艳的苹果,黄澄澄的梨,咧开嘴的石榴,好像一个个神采飞扬的小朋友。
秋天是丰收的季节,秋天是收获的季节,秋天还是人们享受的季节。
秋天三年级作文 篇3
秋天里,真稀奇,
红了柿子黄了梨。
苹果圆圆香喷喷,
串串葡萄甜如蜜。
石榴模样最有趣,
咧开嘴巴笑嘻嘻。
南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放。有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的又调皮又可爱,有的却显出一付庄重的样子。真令人赞叹不已。冬天只有梅花在凌寒独自开,到了秋天,也只有菊花在傲然怒放;我们学习梅花的坚强意志,学习菊花的积极向上的精神
秋天 是个收获的季节,看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又紫又大,看起来,可真叫人流口水。那两石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像似听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。薄开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠 似的亮晶晶的。丢进嘴里,甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一棵上就有几十朵,压的棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗;沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步的接近。秋天也是叶展现自己魅力的时候,这时,一阵秋风吹来,树上的叶子们便换上了金色的晚礼服,成群结对的跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆。
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。