我有一个好朋友叫夏可心。她皮肤雪白雪白的,一头乌黑的长发,两颗葡萄般的眼睛总是忽闪忽闪的,真可爱。
一天,天气晴朗,我和夏可心去姨妈家玩。到了姨妈家,我们东瞧瞧西找找,就是没有发现有什么好玩的。“你们先玩,我去买东西,一会儿就回来。”姨妈说完就走了。“玩什么呢?一直坐着太无聊。”我说,“玩捉迷藏吧,玩新版的,不但要找到,还要抓到对方才算赢。”“好!”
游戏开始了,我连忙跑上楼,躲在一个房间的角落里,可是脚步声太大了,夏可心一下子就找到我了,我连忙站起来撒腿就跑,她紧追不舍。我们在姨妈家里追来跑去,房间被我们弄得乱七八糟。突然,“叭”的一声,姨妈最喜欢的台灯给打碎了,怎么办?怎么办?“不如我们把它粘起来吧?”夏可心说。“不行,会有缝隙的。”我们正苦恼,“叮叮叮”门铃响了。“谁呀?”“我,我回来了,姨妈呀!”我们大惊失色,慌乱中只好把碎片扫进撮箕,藏在角落,然后装作若无其事的样子去开门了。可是,我的心一直怦怦地跳个不停,我一直在纠结,是告诉姨妈,还是保密呢?我忐忑不安。
终于,吃完晚饭了,可我怎么也开心不起来。这时,夏可心悄悄对我说:“不如我们还是去告诉姨妈吧!骗人不好的。俗话说‘人可以无钱,但不可以无信’。”“好吧,但你不怕被打吗?”“没事,诚实最重要。”“好。”
晚上,夏可心低着头来到姨妈跟前,小声说:“对不起,姨妈,我打碎了您的台灯,是我不对,请您原谅。”“好孩子,你这么诚实,我原谅你了。”姨妈摸着她的头,笑眯眯地说。
夏可心真棒!她是我的榜样,我要向她学习,也要做一个诚实的人。