我有一个十分节俭的爷爷。
走进爷爷的厨房一看,哇!全是艺术品!锅子烂了一小块,旁边的胡椒粉过期了还能用,柜子里的剪刀变成了水果刀,饮料瓶里装着慢慢的白糖,打开闻一下,还残余着饮料的芳香,筷子因为用的时间太长,变得歪歪扭扭的样子。这还不算多节俭呢,在生活中,我喝的饮料瓶随手就扔了,他却制止我,不让我扔垃圾桶里,而是把饮料瓶给他,他好去卖钱,一个夏天都能收集几麻袋子。
于是我便找到爷爷,跟他说:“你看你年级也不小了,好好过点好日子吧!”哪知爷爷却说:“我这么节俭,不还是为了存钱你长大能花啊!”
爸爸见自己的爸爸如此不愿意过幸福日子,非要那么节俭,就给爷爷从网上买了台空调,哪知爷爷吵了爸爸一顿,还嚷着要退款。爸爸知道爷爷不懂网上购物,就欺骗他说:“买了就退不了了!”爷爷也无奈了。
夏天,大家都满身大汗,我想开空调,哪知爷爷又说:“这又不那么热,开什么空调啊!”空调终究还是成为了装饰品……
哦,虽然我的爷爷十分节俭,但他始终是对我的爱,宁可自己不花钱,也要让我长大吃香的喝辣的。爷爷,我爱你!