我的三年级作文
我叫张一朗,今年8岁了,是中山小学一名三年级的小学生,虽然我平时的学习还是不错的,但我有一个最大的毛病那就是——总是丢三落四的。
记得有一次,妈妈给我买了一个漂亮的零钱包,让我装平时的零用钱,可是就在上个星期一,我的小钱包就突然不见了,事情是这样发生的,我带着爸爸给我的两百块钱春游费,准备拿到学校交给老师,我记得明明将我小钱包放进了书包,并从书包里拿出了红领巾带在胸前,可是就在那个下午,我的小钱包却不翼而飞了,最可气的是,我这个小糊涂尽然不知道是什么时候丢的。你们说我是不是个小迷糊呢?
像这样的情况还发生过许多次,记得还有一次,回到家以后我才发现我的右手空了,原来是我的便当盒不知道掉在哪里了,爸爸带着我回到学校门口的小卖部,远远的我就看见冰柜上有个熟悉身影在向我招手,仿佛在笑着对我说小主人,你终于想起我来了,拾到便当盒回到家里,爸爸妈妈狠狠地批评了我,那时我真是苦笑不得呀。
丢三落四的毛病实在是很可恶,如果不及时的改正就一定会影响到我今后的学习和生活,请老师和同学们监督我,帮助我改掉这个坏毛病,管理好自己的物品,做一个计划,有收拾的人。