现代的手机给我们生活带来了许多便利,比如打电话购物,玩游戏等。虽然手机使用起来很方便,但也给我们带来了许多麻烦。
有一次妈妈吃完了午饭就拿起手机在看,谁叫她都不听。有一天妈妈说要送我去上学,过马路的时候还在看手机,差点就撞到了行人。本来以前妈妈还很爱我的,经常跟我聊天,给我讲故事,可是自从有了手机这个东西,妈妈就很少跟我讲话了。
看手机时间太长会导致眼睛视力模糊,身体变形,走路开车看手机很容易造成交通事故,手机的过度使用,让人和人之间少了陪伴和交流,请大家放下手机陪伴一下我们身边的朋友亲人吧!其实我有一个特别好的想法,设计一款软件安装在手机上,当人们玩手机的时候超过十分钟手机就会自动关机,意思是让我们看看身边的树是否长高了,身边的人在干什么?
我希望人们可以摆脱对手机的依赖,走出去看看这个美丽的大自然,看看身边的人。