我——张涵,今年九岁了,有一次在家里自己炖鸡蛋是我最有趣的一次课余生活了。
周末的一个早晨,窗外小鸟那清脆的歌声叫醒了我。我迷迷糊糊地起了床,发现爸爸妈妈都不在家,我想他们一定是有事出去了。哎呦,肚子打咕咕了,于是第一件事应该是填饱肚子。嗯吃炖鸡蛋吧!
首先我准备了两个鸡蛋,并学着妈妈的样子:把鸡蛋皮敲破,里面的蛋黄就流进了小碗里,然后把小葱切成段,并放入搅拌好的鸡蛋里,加少许盐、香油和水,拿一双筷子慢慢搅拌。再然后烧小半锅水,并把盛鸡蛋的小碗放入锅内。等水烧开十几分钟后,炖鸡蛋就做好了,打开锅盖一闻,真香啊!尝一口,鸡蛋又嫩又滑,那香味真是回味无穷啊!当我还沉浸在炖鸡蛋的喜悦当中时,爸爸妈妈刚刚回来了,一进门便闻到了香味,就问:“谁在咱家做的饭哪?”我骄傲地说:“我自己!”于是我就把事情的经过一一告诉了他们。爸妈听完后,高兴地抱着我说:“乖,长大了,现在真是个做饭的小能手!”我听了心里比吃了蜜还要甜!
通过这次动手炖鸡蛋,让我知道了做饭的辛苦,也知道了妈妈做饭也不容易,我以后要多学习来帮助亲爱的妈妈!
好朋友们,你们也想吃炖鸡蛋吧,那么,就照着我说的方法去做吧,一定很好吃哟!