今天下午放学,我和王子帅在枝繁叶茂的大树下玩卡。
突然,有一个大人拍着我的肩,我下的毛骨悚然,我摇着头看,是个人,站在旁边的张涛大叫:“快跑,他是傻子。”我飞快的拿起卡背起书包赶紧跑,王子帅反应迟钝没有跑掉。那个傻子披着一件绿色的大衣,破旧的牛仔裤,漏着洞的黑皮鞋皮鞋,头发很乱,像刺猬一样,黑脸大鼻子,两柳眉倾斜着,好像很生气的样子。那个傻子并没有伤害王子帅,只是扔着她的书包玩,他似乎对书包感兴趣,那个傻子又把书包当做铅球,他用力一扔,扔到了一个厂子里,傻子跑到厂子门外,东张西望的,不知道他在看什么。我指着傻子说:“你快滚开!”傻子说:“你这个傻瓜,一边去。”我跑了回去,对伙伴们说:“我们应该把王子帅的书包取来。”我灵机一动想到了一个办法,对小伙伴们说:“这样……”
我们分了两个小组,一个小组去拖住傻子,再让一个跑得快的人去厂子里取回书包,只许成功,不许失败。我们去骂傻子,“你这个狼性狗肺,忘恩负义的家伙,你是一个蠢猪。”傻子一听,说:“你们在夸我。”我们说:“啊,这还夸他?傻子把亏是傻子。”我们又用一些柔软的泥捏成球,对傻子一扔,打到了傻子的脸上,打到了他的胸前,远看像一个女人。这时,傻子气的暴跳如雷,火冒三丈,拿起大石头气势汹汹的向我们走来,我说:“我去吧。”“好。”我绕了一个圈子,跑到厂子里,傻子见我跑到了厂子里,就向我跑来,我迅雷不及掩耳之速飞快的跑到了厂子外面,逃脱了傻子的“魔爪”。我见王子帅转悲为喜,对我说:“谢谢。”“不用谢。”
我懂得了一个道理:没有做不到的事,只在于你有没有动脑筋。