最近一段时间,我们的数学课上,大家一直在操练3分钟限时计算。
妈妈说,我快乐地度过了幼儿园时光,无忧无虑无课业。所以现在就有一个问题冒出来了,班级里好多同学能在3分钟之内又快又准地完成速算题,可是我还不行。要么完成了题目但是没有全对,要么保证全对但是完不成全部的题目。
回家操练的时候,我总是很心急,周末的题目就更多了,老师要求我们分别在5分钟和6分钟内完成,可把我急坏了,后来我都快哭了。
妈妈安慰我,先要有好的心情,相信自己能完成,最后即使没成功,只要加强训练,应该不会有大问题。但是如果一开始就很急躁的话,很有可能越急越错,越错越急,所有的时间都浪费在发脾气上了,到最后一定完不成任务。
我听懂了这个道理,但是做起来还是有点难度,不过我会坚持。等我能做到又快又好的时候,我一定会给自己记一笔的!