在记忆的长河中,有许多事我都记不清了,但有一件令我馅入危机时刻的事却让我记忆忧心。
记得那天晚上,我正要躺下睡觉,听到楼下煮鸡蛋的妈妈上楼了。我心想:妈妈可能已经煮好了,也就放心的躺下睡了。后来,爸爸回来了,一会,我们都睡熟了。没想到潜在的危险正在悄悄的发生。
第二天早上,我一起床就闻到空气中排斥着一股哝哝的焦煳味,我脑中马上闪现一组从电视上看到过的危险画面,不禁打了个冷战。我想下去看个究竟,但有害怕会爆炸。转念一想,还是咬咬牙,冲了下去。下楼之后,我就直奔厨房,只见厨房里白烟弥漫,煮鸡蛋的锅的锅底以被烧的通红,火苗还在的烧着,已经烧了整整八个小时!
在我一声惊叫之下,爸爸妈妈也冲下楼来,爸爸以故不上埋怨妈妈了,而是忙着关煤气,开窗通风。过了好长时间,才把一切弄好,我心里悬着的一块石头终于放下了。
虽然这见事过去一段时间了,但仍历历在目,因为他使我懂得一个道理:做什么事都要认真仔细,不能马马虎虎。