妈妈三年级作文
朋友的爱是纯洁的,情人的爱是热烈的,父母的爱是无私的、是温馨的……
星期天,我出去玩得满头大汗。回到家,我拿起杯子倒入许多水,喝着喝着,我不小心把杯子落在地上砸破了。我用手去捡起碎片,不小心把手刮破了,鲜血直流,我忍住没哭出来。
晚上,我躺在床上,心想:明天妈妈会不会骂我呢?
过了一会儿,门开了,原来是妈妈。她轻轻地走过来,帮我拉好被子。缓缓地撕下创可贴的包装,小心翼翼地把创可贴贴在我受伤的手上。
妈妈轻轻地抚摸着我的头,和颜悦色地说:“孩子,下次喝水的时候小心一点,别把自己弄伤了。”
我听了,好激动:妈妈真好。妈妈不但没有批评我弄坏了东西,而且还无微不至地关心我。于是,我点点头说:“这点小伤没什么。”
我想起了《游子吟》的最后一句:“谁言寸草心,报得三春晖。”没错,我就是那绿油油的小草,您就是春天的阳光,我在您精心地呵护下,慢慢地长大……
想着想着,泪水情不自禁地流了出来,模糊了我的双眼……