妈妈三年级作文
五一劳动节我让妈妈给我买了一辆红色的自行车,我非常喜欢它。那天晚上吃过晚饭,就跟妈妈说:“妈妈你带我去体育中心学骑自行车吧!”妈妈爽快的答应了我,我们俩来到了体育中心小足球场地的跑道上。妈妈说这个跑道是橡胶的摔倒了不疼,于是我就大胆的学了起来,妈妈说:“你不要着急,学骑自行车要先学会怎么上自行车。”我让他先给我演示一遍上车的方法。我看了她的方法就自己学着上车,骑了不到两米就从车上摔了下来,我就大哭起来,说不学了太难了,妈妈走到我的身边安慰我说:“钰瑶,学骑车不要怕苦,我小时候也是八岁学骑车的,那时候学的都是大二八式的老自行车比我还高,我经常摔跤,不管谁开始学骑车都要摔跤的,就跟你刚开始学走路时是一样的,只要坚持,时间长了你就自然而然的成功了”。我听了妈妈的一番话,我就坚持的站了起来,擦擦眼泪接着学了起来,这次妈妈怕我摔倒就在我的身边扶着教我怎么骑,她说骑车一定要保持平衡,我在跑道上学了几十圈,最后不让妈妈扶,我会骑几十米了,不过我发现一个很大的问题,那就是不会拐弯只会骑直线。就这样过了几天后,我学会拐弯了,还会一只手骑了,不过每天都要摔跤,但是我的心里还是非常高兴,我现在终于学会骑车了!