今天,我终于看完了沈石溪写的《斑羚飞渡》这本书。书里写了最后一头战象、猎狼、帮大象拔刺、保姆蟒、残疾豹、太阳鸟和眼镜王蛇、会做生意的护理、第七条猎狗、脸色苍白的伙伴、暮色、狼王梦……
现在,就让我给大家说一说我看的其中一个故事内容吧,说的是一只狼和一只母羊的故事。在尕玛尔草原上有一群红崖羊。在狼洞里有二只狼,一只是公狼,一只是母狼。母狼生下两只小狼后,流血不止死了。你想想一只公狼能养小狼吗?公狼只好捉来一只名叫茜露儿的母羊,让它当小狼的妈妈。后来小狼长大成了大浪。有一次,母羊和大狼见面,大狼并没有吃母羊,因为知道母羊之前养过它,所以大狼不会吃掉母羊。
我看了这本书,知道了爱的力量比什么都强大。