今天是妈妈的生日,平时妈妈这么辛苦,我要为妈妈做点什么呢,就帮妈妈洗脚吧!
晚上,吃好饭,我迫不及待地拉妈妈坐在沙发上。妈妈说:“小萱,你葫芦里买的什么呀?”“嘻嘻!保密。”我说完就跑进卫生间去了。
先把小凳子拿出来,再拿了洗脚盆,毛巾。接着我在往洗脚盆里倒了些热水,太热了,又往洗脚盆里倒一些冷水,“难道今天太阳从西边出来了?我养了女儿十几年了,终于享女儿的福了!”她可开心了。
帮妈妈拿掉鞋子,再脱掉袜子,把脚盆端到妈妈面前,把毛巾放进盆里浸湿,轻轻地帮妈妈擦脚,从脚背擦到脚底,又从脚趾擦到脚后跟。妈妈闭眼睛,说:“真舒服。”过了一会儿,把湿淋淋的毛巾拧干,帮妈妈把脚擦得干干净净。
然后为妈妈做按摩,把脚趾拔一拔捏一捏,转一转。妈妈对我说:“你长大了,孩子。”
妈妈为我们付出了这么多,我们一定学会感恩。