一次无意中,我从书桌中翻出一本积满灰尘的相册,在第二张,那是我们的合影,在右边,我找到了你,我的同桌,一个开朗爱笑的女孩。顿时一首歌回荡在耳边,那首《同桌的你》。
“你是否还会想起,问我借半块橡皮?”记得你是个健忘的人,考试经常不带修正液,老是向我借,害得一次考试后老师找我谈话,说你和我用修正液打小抄,可怜的我被老师罚站一节课。幸好你不是那种忘恩负义之人,下课后递上了一块口香糖,使我在苦中找到了甜蜜。
“你是否还会想起,猜不出问题的你?”记得你成绩如此优秀,但你是个不折不扣的社会盲。语文课上生龙活虎的你,在社会课上简直成了一只小鸡卷缩了起来,连举手的勇气也没有,可老师偏偏喜欢请你发言。说到体育课,你可真厉害!外表看上去,那么漂亮的女孩子,竟是个体育狂热爱者,100米短跑8秒1搞定,立定跳远超过了所有男生,因此,有那么多男孩子愿意还你踢球。你和我,便成了球场上的两个箭头,常常弄得对方守门员时时手忙脚乱。记得吗?上次,我们班踢了二班一个3比1,你还大为不爽呢?
同桌,你现在到底怎么样了?我好想知道!我现在真想把这首《同桌的你》唱给你听,回味那难忘的与你同坐一桌的时光。