我是一个书包,名字叫做“小调皮”,我是可爱的粉色,用来装小主人大量的书本、文具,和各种各样的东西。
我之所以叫“小调皮”是因为,每次回到家,小主人顺手把我放在凳子上,可是每一次我都往地上滑,于是小主人就叫我“小调皮”。其实,我不是故意调皮的,主要原因是我实在太胖了,所以才往下溜,根本坐不住凳子,为此我也一直很苦恼。
有一天晚上,我趁小主人睡着了,对肚子里面的书本说:“你们都快点出来,我有话对你们说。”于是,那些语文书、数学书、英语书、各科辅导书,还有几本课外书都跳了出来,一摞原本白花花,如今被小主人全都写上了字的本子,也一个个慢吞吞地爬了出来。我说:“我觉得我太胖了,你们当中有没有人能退出,不要呆在我的肚子里了,我要减减肥!”
这时大家纷纷摇头,都说小主人少了谁也不行,不带课本学校老师会使劲批评小主人,不带作业更是没有好果子吃……
哎!看来我还要继续胖下去了,看着小主人负担那么重,我真心疼呀!如果有一天,我瘦了下去,小主人背着轻便的我,快快乐乐地去上学,那该多好啊!