妈妈三年级作文
今天是三八妇女节,我决定为妈妈做一道菜,表达自己的孝心。
我找来食谱,左翻翻,右翻翻,想找一个自已中意的菜品,我反复比较,终于在主食类找到了一个好做易学的食品——烤饼。
我先按照食谱上的原材料准备好食材,先是100克面粉,然后是一勺子发酵粉。嗯,都好了,可以开始做了,第一步,把一勺子面粉放进洗干净的碗中,之后放进一点水。啊!忘了放发酵粉了,我又赶忙把水倒掉,幸好水不多,只有一小勺,之后放进了发酵粉,再把水倒回去,搅拌均匀,可别让它变成死面了。第二步,把面粉充分搅合,左搅搅,右搅搅,前搅搅,后搅搅,让它变得松软蓬松,拿起来落在手上可以让你感觉不到那种地球引力所致的压重感时,就可以开始第三步了。第三步,把面团切成小段,揉成圆形,压扁,放进微波炉里,把时间调成5分,就可以准备就餐了。
5分钟到了,我拿出盘子,先放上两三片生菜,把烤饼放了上去,加点黑芝麻,番茄沙司。金黄的烤饼,加上星星点点的黑芝麻,后面再衬托上草绿色的生菜,红色的沙司,看着就让人胃口大开。
妈妈一脸幸福地拿起烤饼,仔细品味着,她说,这是自已吃过最好的烤饼,因为这里边有女儿的爱心与孝心。看到妈妈这么开心,我也觉得很有成就感,亲爱的妈妈,祝您三八节快乐!