昨天,下了一整天的雨。我在家里闲着没事,就在那里听雨的声音。
雨的声音是多么美妙呀!我静静地听,默默地想,仿佛就走进了雨的世界。我听着雨的声音,雨声就像小孩在唱着欢乐的歌,就像专业的音乐家在弹奏钢琴似得,有的像请客的脚步声;想老天爷在哭似的……我在天上为什么会下雨呢?难道是天上抛下的一粒粒珍珠?还是神仙们扔下了的物品,我想,总之,一定是宝贵的东西。细细地去品味雨或认真地去听雨,它能把你心里的忧愁和烦恼全部清理掉,把你的灵魂带到另一个世界,一个没烦恼,没有忧愁,一个把全部都忘掉的极乐世界。
忽然,我从梦中醒来,觉得做什么事情都轻松许多,你没也来试试吧!