星期日的时候爸爸给我拿回一个花盆,还拿回一个茎子。茎子像妈妈做饭时候用到的大蒜。我帮爸爸把茎子种在花盆里。我非常爱惜它。我每天早晨起床后都会把它拿到阳台上让它晒晒阳光,这样会长得快。
过了一段时间,我发现花茎里钻出一个花茎,渐渐的长粗了,高了,大了。又过了一段时间,从花茎里钻出小小的叶子,渐渐的小叶子变成了大叶子,有过了一段时间叶子里开出了一朵朵花骨朵,渐渐的花骨朵开花了。
有的四五片花瓣,有的全都开了,我数了数一朵花全开的时候有六七片,全开的花有十几朵。
看着白色的水仙花我入了迷,仿佛进入了水仙花的世界 。水仙花真好看,我想让它永远留在我的身边。
水仙性喜温暖、湿润、排水良好。在中国已有一千多年栽培历史,为传统观赏花卉,是 中国十大名花之十。