我的家乡在绍兴,那里有许多名胜古迹,而且资源丰富,风光秀丽。
绍兴的变化可真大!以前,绍兴最高的楼只是大善塔,现在,迪荡的世茂有80多层楼,是绍兴最高的楼。环城河又黑又臭,现在环城河很清澈了。以前,绍兴没有立交桥,现在有几座立交桥,最早的是昌安立交桥。绍兴有许多特产,有臭豆腐,虽然闻起来臭,但吃起来很香。绍兴最有名的是黄酒,如果你每天喝一口,会强身健体。
夜晚的绍兴可就美了,整个绍兴城变成了灯的海洋,光的世界,迪荡新城的世茂、高楼、酒店灯光闪烁,光彩夺目。街道上,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯,装点着美丽的绍兴。中兴路、解放路上,金碧辉煌,光彩夺目。明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯把繁华的大街装扮成了比白天更美的“不夜城”。
我爱我的家乡绍兴!