一天,文具盒里发生了争吵声,大家都说橡皮占的地方太多了,橡皮一气之下,走出了家门。
傍晚,他来到了浴室,毛巾大叔见了,生气的问它:“你是谁,是谁让你来的?”“我是……是橡皮,我是被……家人赶出……来的。”橡皮结结巴巴的说。“那你也不许来这里!快走开,走得越远越好!免得弄脏我帅气的衣服!”毛巾大哥说。“就是就是!”大家齐声说,橡皮只好灰灰溜溜地逃走了,然后他来到了卧室。
在卧室里,他遇到了好心的台灯姐姐,台灯姐姐问他:“你怎么了呀?”“我被家人……人赶了出……来。”橡皮边哭边说,“然后来到了这里。”嗯,我也替你感到难过,不过你赶紧回去吧,说不定他们正在等你呢!”台灯姐姐温柔的说,橡皮点了点头。
再说文具盒里,大家都有点后悔,尺子妹妹伤心地说:“我们真不应该让橡皮哥哥走,其实他的占的面积也不大呀!如果让小主人发现他不在,那就惨了!”“就是呀。”大家有力无气的回答。就在这时橡皮回来了,大家见了,纷纷向他道歉,橡皮也原谅了他们。
就这样,文具们又和好如初了,他们再也没有因为,谁的占的面积大而吵架了。