今天,我在三老姨家弹琴,休息时无意中发现了姑姑的笔记本,哇!字写的真漂亮。一行行字排列的整整齐齐,像是在说:“小朋友,你看我的主人把我打扮的多漂亮啊!有的字,像布娃娃一样,秀丽,圆润,有的字像解放军站岗一样,坚韧挺拔,有的柔中有刚。
姑姑的字为什么写的这么好,而我的字却像蚂蚁爬一样,怎么也写不好呢!”我很奇怪,“写字和学习一样要用心。”奶奶说,“你们不是学了一句名言说学习要三到,心到、眼到、口到。为什么心到放在第一位?因为心到是非常重要,只要心一到,就算比上天摘星星的还难的问题,也不用费多大力气。 听了这句话,我的心被震撼了,我想:“看来只要用心去做,比天大的问题都能解决,比珠穆朗玛峰还高的山峰,也能攀登。身怕不动,脑怕不用。手越用越巧,脑越用越灵,三天打鱼,俩天晒网,三心二意,一事无成......。这段劝学篇的意思我终于懂了,同学们,你们一定要做一个学习的有心人。