期盼很久的高阳山之游,终于来啦!
清晨天刚蒙蒙亮,我们迫不及待地走进高阳山的怀抱。高阳山山高路远,山势险峻,鸟语花香,山青水秀,我被眼前的美景迷住了。
快,开始登天梯了!抬头一望,有789个台阶的天梯直插云霄,让我目瞪口呆。我爬呀爬,不敢往下看,也不敢看周围的景色。爬到半山腰,我就累得气喘吁吁,觉得腰酸腿痛,一点力气也没有,只好站在那里休息一会儿。天梯又窄又陡,再加上风的阻拦,那真是让人寸步难行,我被吓得心惊肉跳,直打哆嗦。微风好像要把我吹到山下,一阵袭来让我不寒而栗。正当我犹豫不决时,我突然隐隐约约听到一阵呼唤声。啊,那是高阳山在向我呼唤,孩子,加油,不要被眼前的困难吓倒,相信自己一定能行!听到高阳山的呼唤,我顿时有了充足的力量,就像冲破牢笼的小鸟直奔云霄,很快就登上了山顶。
当我登上思乡阁,眼前一亮,放眼望去,层峦叠嶂,高楼林立,黄河滩绿树成荫,天鹅湖万鸟戏水,万里黄河的美景尽收眼底。欲穷千里目,更上一层楼。我不仅感受到成功登顶的喜悦,而且也领略了大自然的无穷魅力。看到爸爸和妈妈还在半山腰,我大声疾呼:快上,山顶好美呀!妈妈使出全身力气向上爬去,快到天梯尽头时,妈妈不小心摔倒在平台上。我急忙从山顶直飞到妈妈身边,心疼地说:妈妈,您没事吧?妈妈笑着说:好孩子,妈妈没事。我满眼泪花地说:还说没事,都流血了!妈妈依然笑着说:妈妈真得没事,是妈妈拖你后腿了!我和妈妈手挽手,一起向山顶走去。当我再次来到思乡阁跟前,我无意中发现爸爸流泪了。原来,爸爸想家了,想自己恩重如山的老父亲了,想自己含辛茹苦的老母亲了
穿过思乡阁,我们沿着一条弯曲的小路,听鸟儿歌唱,看松柏嬉戏,听笑声在山谷中回荡,看白云在天空中闲逛我们一会上坡,一会下坡,一会向东拐,一会向西拐,不知跨过多少个山坡,也不知越过多少个弯道,终于来到了山脚下。要回家了,我真舍不得离开高阳山。
高阳山不仅有无比秀美的画卷,还有许多生动感人的传说,看也看不尽,说也说不完。不管你什么时候来到这里,她都会把你带入人间仙境,让你享受大自然的博大、精深和壮美!
我爱高阳山,更爱大自然的美!