今天吃完了妈妈为我们准备的丰盛的晚餐,摸摸自己圆鼓鼓的肚子,我和爸爸决定一起去公园散步。
我们一边走一边聊天,一会儿从学校里有趣的实验课聊到我今天新学的成语故事,一会儿又从和爸爸玩起了词语接龙,不知不觉就到了公园的大门口。
我抬头望望天空问爸爸:“为什么乡下姥姥家晚上天空中星星多的数都数不清,而咱们这儿一颗都看不到呢?”爸爸说:“唉,那是因为城市中的人多、车多、工厂多,所以空气质量变得很差,所以星星都看不到喽。”
前面就是民心河了,还没走到跟前就闻到了一股股的臭味儿,“这是什么味道啊?”我问爸爸。爸爸说:“因为人们把好多垃圾扔进河里,让民心河的水都变臭了。希望你能从小事而做起爱护我们生存的环境啊!”“嗯!”我用坚定有力的声音回答爸爸。
今天和爸爸散步后让我暗下决心,今后一定要从一点一滴做起,多宣传环保知识,让我们共同来保护大自然吧!