一个夏天的中午,天气异常炎热。妈妈不想做饭,于是让我下去随便买点东西吃。
在去的路上,一位叔叔站在我前面。我有点儿害怕,不禁开始想:这个叔叔会不会是坏人,长得好凶呀!该不会是人贩子吧,如果是的话怎么办?我不敢再想下去,继续向前走着。
到了饭馆,人很多。找了半天才找着位置。这时,那位叔叔正巧和一位老奶奶进来。在柜台前面,那位老奶奶正要把饭拿回去,手一抖,把汤洒在了地上。那位叔叔看见了,连忙过去帮老奶奶把饭拿到餐桌上,再把老奶奶搀扶到座位上。看到这情景,我知道了那位叔叔是个好人。一种愧疚感油然而生,我刚才错看了叔叔,怎么能以叔叔的长相来判断叔叔的善恶呢?
此刻一股暖流涌进我的心田,我对叔叔产生了一种敬意,我在心里对那位叔叔说:“叔叔对不起,我误会您了!”虽然叔叔听不到,但我心里的一块石头终于落了地。